The OtherSide Vers. 2

Sisi Lain dari diri saya

Software Hacking Wifi September 23, 2008

Filed under: DUNIA IT — nikkiputrayana @ 3:48 am
Tags: , , , , , ,

Terkadang kita menemui beberapa hotspot wifi yang diprotect, baik itu dengan password WEP atau WPA2. Sebenarnya password tersebut dapat kita jebol dengan niat dan tekad (yang buruk tentunya hehehehe…), namun ingat – ingatlah karena ini semua illegal meskipun boleh dibilang ndak sampe ditangkap polisi. Ibaratnya kita menduplikatkan kunci rumah seseorang dan membuka pintu rumahnya namun tidak mencuri, hanya pakai pinjam hehehe…. tapi kalo lebih dari itu sih saya nda tahu deh … terlalu kreatif namanya hehehehe…

Sebenarnya di dunia maya bertebaran bermacam – macam software hacking wifi… tinggal kita mau belajar dan menyimaknya saja. Plus ketelatenan. Coba saja ketik hacking wifi di youtube, maka akan hadir berjibun caranya. Software yang mau saya bagi adalah airowizard. Program ini merupakan bentuk yang lebih user friendly dari aircrack. Berguna untuk membaca lalu lintas data packet wifi baik unprotect maupun protect. Lalu menganalisanya dan menghacknya untuk mencari passwordnya. Apabila secara manual penyadapan lalu lintas data ini memerlukan waktu berjam – jam maupun berhari – hari untuk membongkar password WEP/WPA2, maka airowizard hanya butuh 5 menit saja. Sesuai kata – kata pembuatnya sih.Di dunia maya sangat sulit mencari software ini karena banyak pihak yang sirik karena software ini bisa membongkar password wifi secara cepat.

Download Airowizard : Airowizard AWSetup_beta1-rev250a
4,56 Mb

Sebenarnya kalau anda suka cara – cara manual maka airowizard lebih nyaman dan sakti bila digunakan lewat OS linux yaitu Backtrack 3. Backtrack memang didesain untuk security. Asyiknya lagi backtrack juga tersedia dalam versi USB sehingga bisa simpan pada USB kapasitas 1 GB.

Download Backtrack 3 : USB version http://backtrack.mirrors.skynet.be/pub/backtrack/bt3final_usb.iso 783,42 Mb

Saran saya gunakan download manager untuk mempercepat download. Mungkin sekitar 6 jam bila telkom speedy stabil.

Untuk cara hackingnya. Mending anda belajar sendiri lewat youtube.

Disana dibeber gamblang kok. Terakhir, gunakanlah untuk hal yang seperlunya saja, jangan kebablasan yah hehehehehehe……..

 

63 Responses to “Software Hacking Wifi”

  1. azriel Berkata

    saya udah install aero wizard 1.0 tapi ndak mau jalan

    sy pake windows xp sp 3

    gmn ya?.

    maaf baru…. pemula

  2. nikkiputrayana Berkata

    #1
    oh ya lupa satu hal…. driver wifi cardnya harus diganti sama driver bawaan commview. Di salah satu folder airowizard kan ada drivernya. Kalau airowizard memang didesain buat atheros, tapi untuk yang lain juga bisa. Kalau ndak mau ribet coba install program commview

  3. touya Berkata

    Hanya sedikit Tambahan :

    Untuk Menghadapi Wireless yg melakukan Protect dgn harus mendaftarkan Mac Address pada Radio Link Jaringan, terkadang Qta Malas atau gak punya duit untuk bayar administrasi Pendaftaran.
    nah,
    Logika dari serangan BackTrack adalah mencari MAC Address dari Wirelless yang aktif di sekitar Qta, dan Effectnya Wireless Qta Rusak (tdk parah, bisa langsung di perbaiki pake tool di Backtrack)

    Saya Kadang cuma Pake Cara Manual Aja…
    ganti Aja MAC Address Pada Kompi Qta…
    IP Scanner bisa Menampilkan MAC Address pada setiap yang login pada satu jaringan dgn Qta.
    yah.. Pake Laptop teman yang sudah melakukan registrasi, trus Gunakan IP Scanner (Tanpa Install) tinggal Catat MAC Address Calon Korban dari yang menggunakan Jaringan Wireless pada area itu…

    Caranya :
    Note : Kalau MAC sudah di tangan, tunggu sampai yang punya Off, barulah Qta bisa Login..
    Langsung aja :
    klick start >> All Program >> Accesoris >> Communication >> Network Connection.
    Righ klick pada Wireless >> Properties >> klick Configure >> pada TAB Advance >> pada Pilihan Property pilih Network Addres maka di sebelahnya tanda centang berada pada Not Present >> nah, ganti tanda centang tadi ke kolom Value dan isi dengan MAC ADDRESS Korban.

    Selesai

    Note : restart Kompi, dan silahkan Login, jika tdk bisa, ulangi trick di atas tanpa Restart Kompi dan langsung Login.

    by :

    http://touyabanderas.blogspot.com
    dan
    http://anakmaros.wordpress.com

    Thank’s regards

  4. asyu Berkata

    THANX BANGET,.. BTW AKU PAKE MAC,
    ADA YG BUAT MAC GAK BOS? THNX B4

  5. mamas86 Berkata

    Mantap…!!!! Thank’s infonya…

  6. ilham Berkata

    thanks bgt.

    sukses trus ni

  7. Godam Berkata

    Bro, bagaimana jika OS kita pakai Vista? apakah aplikasi ini bisa digunakan di Vista? mohon informasi dan bantuannya dong?

    • nikkiputrayana Berkata

      #godam
      ndak masalah bro… aku sendiri pake vista, malah kemaren dijalanin di windows 7 juga bisa kok. Memang lebih afdol dan barokah lewat backtrack 3. Lengkap segambreng alatnya….

  8. aegis Berkata

    thanks info na boss……….. :)

  9. aegis Berkata

    oy boss aorowizard na nda bsa d bka knp??? rus pke backtrack dlu tah ??? :-?

  10. Lucky Berkata

    mang bisa ya??

  11. shinigami Berkata

    wah musti dicoba nih!!!!!!!!! eh gimana caranya buka web yang di block sama server??

  12. yongki Berkata

    Mas..terima kasih banyak loh tutorialnya…cuma ada sedikit kendala nih mas…saya pake vista 7 ultimate..semua lancar..saya dapat masalah di cara merubah wifi saya menjadi monitor mode bagaimana ya mas??saya pakai airowizard..
    mohon bantuannya mas..

    • nikkiputrayana Berkata

      dah install commview belum ?? itu driver untuk merubah driver wifinya supaya bisa monitoring mode. Tapi khusus untuk beberapa jenis hardware wifi tertentu loh… contoh seperti atheros

      • yongki Berkata

        sudah mas..commview sudah diinstal tapi yang versi evaluation mas…untuk mengubah menjadi monitor mode itu di start remote monitor mode ya mas??maaf nih mas…banyak nanya,soalna lagi proses belajar2 sendiri juga..sampe keringettan mas nanya2 di google caranya…
        terima kasih sekali lagi loh mas atas bantuannya..oia saya pake aheros ar5007eg(drivernya sudah diinstal bawaan commview mas)

  13. newbie Berkata

    waaa thx bos btw mau terima murid ga guru add ym g ya mas ju_hermanto

  14. Nuno Arc Berkata

    klo pake linux,
    bagusnya pake linux apan yah buat si Mas Backtrack ntu…

    -Thanks b4 Bro…

  15. fredricbernard Berkata

    waduh rumit juga ya

  16. mansour Berkata

    aduh mas, sy udah coba tp ttp ga bisa…!!!
    laptop sy pake driver Intel wireless Adapter & Windows Vista,
    klo bisa tolong pnjelasan lengkap lwat email sy donk…he2
    aku tuh awam bgt ttg masalah ini…
    bagi2 ilmu kan ga ada salahnya.. ;-)

  17. .PrinCe_oF-DeLL Berkata

    mas… nih software ad virus nya gk ?

  18. Ummi Berkata

    Mw tanya’ nih…
    Di skulahku ada wifi tp pas nyalakan Laptop dan konek,,kok buka browsernya ga bisa browsing..?padahal wlwpun pke yg secure kmi dah tau paswordnya n pas konek ga bsa browsing..gmana ya?apakah ntu masalah ip tw dns?harus pkesoftware pa..

  19. Ummi Berkata

    Tulung dijawab tx

  20. Wawan Berkata

    gak segampang itu untuk hacking wifi, diperlukan kesabaran dan keuletan yang luar biasa mas .saya sudah menggunakan BT3 live usb dikapuas ini dan berhasil mendapatkan key dari beberapa AP yang menggunakan WPA-PSK , namun tidak semudah membalik tangan, masih ada proses berikutnya yaitu menterjemahkan key ini ke bentuk tulisan atau passprase menggunakan aircrack-ng,nah disini masalahnya kita harus donlod bergiga2 *.lst untuk menterjemahkan key tsb . masalahnya lagi passprase yang disini beda dengan yang diluar, jadi singkat kata kita harus mengumpulkan kata dari a sampai z dan angka 1 – 9 + karakter2 yang lainya.

  21. lionel Berkata

    bro, koq format backtrackny dlm bntk iso??
    jd gmn installny ==..
    mhon pncerahanny,
    thx

  22. alvin Berkata

    aq newbie nie..
    qlo pke backtrack it qt bs tw password m id wireless yg d kunci y..

    mohon panduahny y mas untuk jalanin backtrack

  23. alvin Berkata

    sry lupa..saya pake vista sama xp2..(2 kompi..)

  24. hans Berkata

    mas aq cb dwnld prog airowizardnya tp gk bs tlng bntnnya dunk, thank sblmnya

  25. alex Berkata

    cara menggunakan airowizard tuh gmn yah??
    jelasin dgn bahsa indo aja yah..

  26. Setiyo Berkata

    Entah bisa kepakai ataugk yang penting makasih banyak telah berbagi pengalaman mudah mudahan bermanfaat. Tank’s

  27. aam/nakal Berkata

    dr tutor n komenny uda ku baca semua….
    tapi masih aja bingung…
    gimana ne suhu….
    bisa gag ajarin yang rinnnnnciiiiiii bgt….
    (maklum lah masih amatir ne)….
    tolong y suhu…….!!!
    makasih dari murid nakal….

  28. wachyou Berkata

    manjur gak ne bro…???

  29. def Berkata

    bro…pingin belajar lg ….tntang ap aja….add bro YM aye…

  30. adnan Berkata

    thank’s very very much
    if there are again inform to me… ok

  31. fajar Berkata

    gimana kalu hotspotnya uda di buka pake IP Mac tapi gak lama di limit lagi otomatis kenapa sch?q maci baru tollong yea

  32. ap1n Berkata

    mas,…
    thx atas tip2nya,…
    saya udh dwnld BT3 n coba jalanin,…
    tapi begitu mo masuk tekan “startx” terus enter error.
    bt ~ # startx
    xauth: creating new authority file /root/.serverauth.9972

    x window System Version 1.3.0
    Realease Date: 19 April 2007
    x protocol version 11, reversion 0, release 1.3
    Build Operating System: Slackware 12.0 Slackware Linux project
    Current Operating System: Linux bt 2.6.21.5 #4 SMP thu Apr 10 04:23:56 GMT 2008 i686
    Build Data: 09 May 2007

    Fatal server error:
    no screen found
    giving up.
    xinit: Connection reset by peer (error 104): unable to connect to x server
    xinit: no such process (error 3): server error

    kenapa y mas?
    thx y seblmnya…

  33. roni Berkata

    sob programnya iso file yah ?? koo ga bisa di buka yah?? terus cara instalnya gmn sih?? aye ga ngerti udah downlaod tapi programnya yg backtrack ga bisa di buka, bukanya mesti pakai apa yah sob???

  34. banu Berkata

    Bro..ga coba buat manual singkatnya..??pasti nih blog makin rame..dijual bebas ga nih software..?

    • nikkiputrayana Berkata

      @banu
      wewwww… ane cuma menyebar berita aja bos. ya ama pembuatnya ndak dijual, dibebasin kok, tapi mang rada susah nyari soalnya tuh software dah mulai dibasmi di jagad maya.

  35. melang Berkata

    ajib…sekarang ai bisa pake internet gretong nih dari kamar ..secara tetangga wifinya 24 jam …
    mantabbbbbsss…

    Thank’s bro

  36. WONG JOWO Berkata

    BOS….

    TUTORIALNYA dong dalm bentuk PDF….
    kita kembangin aje..para hacking Indonesia…
    gw pernah liat di DVD Hackig punya dosen…indonesia buat bahan hacking am org Amrik doang..

    Maturnuwun…
    iLMUNYA…

  37. fariz Berkata

    mas, download tutorialnya ni software dimana Ya?helpnya talu singkat soalnya.
    maap lo jadi ngrepotin

  38. ganyonk Berkata

    ngapain si pda repot2 nge-hack wifi,bkanya skarang provider da nyediain fasilitas nge-net murah pke modem usb tau hp???jgnlah merugikan pihak lain,klu kalian ga mu dirugikan,jgn pernah bangga dgn kreatifitas yg cma merugikan pihak lain,klu bsa yg dapat membangun dan menguntunkan pihak lain

  39. jimmy Berkata

    suhu ok banget ilmunya, aq naptar 1jadi santrinya

  40. mahmoed Berkata

    top markotop……….

    ajib Gan……..!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.