The OtherSide Vers. 2

Sisi Lain dari diri saya

AREA HOTSPOT WIFI Juli 12, 2008

Filed under: JAGAD WEB — nikkiputrayana @ 6:21 am
Tags: , ,
Baru – baru ini sedang gila wifi-an. Semenjak ada wifi saya sendiri jadi jarang ke warnet. Lumayanlah mengurangi pengeluaran ke warnet yang sebelumnya minimal harus mengeluarkan uang 5000, soalnya saya betah duduk didepan monitor minimal 2 jam, pernah juga sih rekor sampai 6 jam tapi pedas rasanya mata ini. Kalo seminggu rata2 3 kali kunjungan, bisa dihitung penghematan yang terjadi ketika sekarang bisa memakai area wifi gratis.
Apalagi sekarang Surabaya sudah mulai bertebaran area hotspot, mulai dari yang bayar memeras kantong sampai gratis menyajikan kenyamanan. Beberapa tempat yang paling aku sering datangi yaitu
1. Kebon Bibit, Bratang
Disini kita bisa sambil cuci mata pemandangan dan seger pula. Bisa internet ditaman or didalam gedung. Kalau mau pakai saran sih pagi – pagi karena jarang ada yang pake jadi kalo mau download cepet banget. Soalnya disini pakai speedy. Kalau agak siang udah rame, download agak melambat tapi masih cing-cai.
2. Perpustakaan Kotamadya Surabaya, Rungkut.
Disini jarang yang tahu, padahal perpustakaannya buku – bukunya lengkap n baru2. Jadi terkadang yang main internet cuma daku seorang jadilah downloadnya juga cuepet. Dan AC lagi.
3. Taman Bungkul
Tempat duduk n colokan ndak ada, tempat sih lumayan rame. Kalo dah rame biasanya agak lemot. Tapi sekarang dah mulai jarang didatangi wifi-er, ndak tahu kenapa.
4. Telkom Cafe, Tunjungan Plaza dan Marina Plaza
Pemerasan dengan minuman dan makanan yang harganya selangit. Kalo ndak beli rasanya manyun deh. Boleh ndak ya ??
5. Food Court TP
Kelihatannya sih cepet. Soalnya belum sering coba. Harus beli makanan kali ya ?? Gratis sih tapi kalo hanya duduk dan ngenet ntar diusir orang yang ngantri mau makan.
6. FK UHT, RSAL
Wah yang ini intern kampus mas. Kalo siang anak – anak berebut. Kalo sore nyuaman banget, sambil makan batagor, download apa saja tak terasa. Hehehe….
7. Royal Plaza, Food Court Lt. 3
Lumayan cepet, jarang yang pake. Tapi susahnya colokkan listrik terbatas, cuma ada 2 tempat tiangnya. Jadi kalo baterai kalian sekarat cepat2lah “menduduki” kursi depan CFC dan pojok dekat kaca bagian smoking area. Kalo mau bawa T, biar colokkannya bisa berbagi.
Tempat yang lain menyusul deh untuk dikunjungi, mungkin yang laen ada info ??
Dibawah ini daftar area hotspot wifi baik yang bayar ataupun gratis
Fasilitas Hotspot Speedy Telkom
Cafe/Resto
NO NAMA
1 Gloria Jean’s Coffees Galaxy Mall Lt. Dasar
2 Cafe Ndok Ceplok, Jl. Tumapel No. 41
3 Country Heritage Resort, Nginden Intan Utara No. 7
4 Cita Selera /The Duck King, Galaxy Mall Lt. 2
5 Mc Donald Mulyosari
6 Cafe Makan Time, Jl. Mojopahit
7 Resto Delisia Nginden Intan Raya No. 1A
8 Mc Donald Raya Darmo
9 De Excelso Mal Galaxy – Dharmahusada
10 RM Legok Asri, Sepanjang
11
Pondok Tempo Dulu, Jl. Sulawesi 54
12
Kafe Excelso, Galaxy Mall Extension
13
Mc Donald Plasa Marina
14
Golf Graha Family
15
Dome Café Pakuwon Supermall
16
RM Ria Kombes M. Duryat
17
Pondok Tempo Dulu Puri Widya Kencana Citraland
18
Sea Master Restoran Bundaran HR Muhammad
19
Exelso Surabaya Plaza Jl. Pemuda
20
Café X Tunjungan Plasa Tunjungan Plaza Lt3
21
RM Thai Express Tunjungan Plaza 3 LG
22
McDonald Basuki Rahmad
23 Dome Café Tunjungan Plaza Lt3
24 Cita Selera /The Duck King Tunjungan Plaza 4 LG
25 Resto Dapur Desa Jl. Basuki Rachmat
26 Telkom Café Tunjungan Plaza 2
27 Tomodachi Café Jl. Embong Ploso
28 Hugo’s Café Sheraton Hotel
29 Water Front Café Jl. Kedungsari
30 Coffee Toffee Wisma Mandiri
31 Golden Meteor Café & Bar
Hotel
NO
NAMA
1 Royal Paza (Food Court)
2 Sinar Hotel, Jl. Raya Pabean No. 136
3 New Grand Park Hotel
4 Hotel Weta Jl Gentengkali
5 Grand Interwisata/Graha Resident
6 Tandes Kondominium Graha family
7 Hotel Royal Regal Jakgung Suprapto
8 Loby Hotel Bisanta Jl. Tegalsari
Mall/Plaza
NO NAMA
1 Royal Paza (Food Court)
2 Mall Giant A. Yani
3 Mall Sinar Bintoro, Jl. Jemursari
4 Maspion Square
5 Tunjungan Electronic Centre
6 Citi Walk Pakuwon Supermall
7 Foodcourt Tunjungan Plaza lantai 5
Office/Perkantoran
NO NAMA
1 Lanfar, Jl. Samodra
2 BRI Tower (Lobby) Jl. Basuki Rachmat
3 War Stadium Kantor Telkom DIVRE V Ketintang
4 Graha Pena Jawa Pos
5 Sumber Jaya Sakti, Jl. Jemursari No. 311
6 Zindo Mas Surabaya, Raya Waru No. 55
7 Jimbaran, Tunjungan Plasa
8 WTC – Jl. Pemuda
Public Area
NO NAMA
1 Taman Bungkul Jl. Raya Darmo
2 Tugu Pahlawan
3 Taman Surya
4 Taman Prestasi (Blk. Grahadi) Jl. Ketabang Kali
5 Monumen Kapal Selam (Monkasel), Jl. Pemuda
Public Service
NO NAMA
1 Kantor DPRD
2 Toko Buku Toga Mas Jl. Diponegoro
3 RS Siloam Hospital Jl. Karimunjawa
4 Auto 2000 Jl. Jemursari
5 Auto 2000 Kenjeran
6 Auto 2000 Pecindilan
7 Auto 2000 A. Yani
8 Auto 2000 Jl. Raya Waru
9 Auto 2000 Kertajaya
10 Auto 2000 Basuki Rachmat
11 Auto 2000 Soengkono Jl HR Mohamad
12 MagnetZone Bookstore & Café Jl. BKR Pelajar
13 Plasa TELKOM Mergoyoso
14 Lab Pramita 2, Jl. HR Muhammad
15 Club House Ciputra Golf
16 Dharma Lautan Utama (R Tunggu Dermaga Ujung)
17 RS Pelabuhan (Lobby & Café) Jl Prapat Kurung 1
18 Stasiun KA Ps Turi (R Tunggu Eksekutif & VIP)
19 RSAL Ramelan
20 RSU Haji
21 SAMSAT Manyar, Jl. Kertajaya
22 Astra International Isuzu, Raya Waru
23 Stasiun Gubeng (R. Tunggu Eksekutif)
24 Radio SS, Jl Wonokitri No. 40C
25 Toko Buku Gramedia Kertajaya
26 Lab. Pramita 1 Jl. Adityawarman No. 73-75
27 Badan Perpustakaan Jatim, Jl. Menur
28 Supermarket Carefour, Jl. Ngagel No. 137-138
29 United Motors Centre A. Yani No. 40-44
30 Pura Jala Sidi Anumarta Jl. Juanda
31 Masjid Al – Akbar, Jl. Pagesangan
32 Astra International Daihatsu Jl. Raya Waru
33 Hotel Utami Jl. Juanda
School/Campus
NO NAMA
1 Universitas Dr. Soetomo
2 IPH Schools Raya Kedung Baruk No. 114
3 UPN Veteran – Perpustakaan, Kantin Raya Rungkut
4 Mess Uplatda TELKOM Jl. Ketintang No. 156
5 Stikosa AWS, Nginden Intan Timur I No. 18
6 Univ. PGRI Adi Buana (UNIPA), Jl. Ngagel Dadi
7 ITPS, Jl. Ratna, Surabaya
8 Mayura Sentra Musik, Manyar Kertoarjo No. 69
9 Univ.PGRI Adi Buana (UNIPA), Jl. Dukuh Menanggal
10 Univ Narotama, Edutainment Food Court AR Hakim 51
11 Kanwil DikNas P & K Jl. Genteng Kali
12 Unesa Fak. Pedidikan & Perpustakaan Lidah Kulon
13 IAIN-Perpustakaan, A. Yani No. 117
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s