The OtherSide Vers. 2

Sisi Lain dari diri saya

WEBSITE SOFTWARE BAJAKAN Juli 31, 2008

Filed under: KESEHARIAN — nikkiputrayana @ 9:46 am
Tags: , ,

yang ini agak kriminal sedikit. Bagi kita – kita pengguna software di Indonesia karena terbentur biaya siapa yang nggak ngiler dengan hal – hal berbau gratis. So … meskipun sekarang dah ramai razia software, meskipun masih terbatas pada software – software Microsoft. Sekarang saja sudah terasa bagi pengguna dan penikmat hal berbau “PIRACY SOFTWARE” untuk mencari program Microsoft dan anak – anaknya sudah seperti mencari tikus ditumpukan jerami karena barangnya ada tapi kalo dicari harus memeras otak dan tenaga dipasaran.

Nah bagi orang – orang yang ngeyel ( termasuk saya mungkin yah ?? hehehe …. ) kemana pun akan dicari. Seperti kata Rizal Malaranggeng, “If there’s a will, there’s a way”. Maka jagad download internet berkelana juga. Banyak sih website – website software bajakan, mulai dari yang bayar, gratis mengganggu dengan pop up sitenya, sampe yang penipu karena ujungnya kalo ndak bayar juga ya urusan per-“lendiran”.  Juga ndak kalah serunya ketika ada yang bisa didownload ternyata juga mengandung virus ataupun spyware. Jadi …. waspadalah, …. waspadalah…..

Selama ini sih saya suka buka  forum – forum yang saling share software bajakan plus info dan keluh kesahnya. Salah satunya yang lumayan lengkap dan ndak ngapusi atawa menipu adalah www.astatalk.com . Disini software bajakan berhamburan dan yang membahagiakan adalah gratis. Anda hanya perlu mendaftar menjadi anggota dan selamat berburu software. Software bajakan disini adalah hasil share dan unjuk gigi para cracker dari seluruh dunia. Para anggotanya juga saling memperhatikan apabila ada link yang mati, software yang ternyata virus atau tidak bisa digunakan, ataupun semua permasalahan yang menyertai.

Saya biasanya mencari software baru di website http://www.download.com dan bila memang bagus saya akan unduh or download dari astatalk. Sungguh menyenangkan🙂 karena software yang dibajak juga terus mengikuti update terbaru dari software tersebut seolah – olah berkejaran dengan para programernya.

Well … pengalaman ini sih jangan dijadikan “tabiat bangsa” yah heheheh…. jadi kalau anda – anda berkantong tebal sekarang atau nantinya tetaplah insyaf … insyaf …. software bajakan itu ndak Barokah hehehehehe…..

Bagi teman – teman yang lain yang punya website sejenis boleh deh dishare juga biar koleksi kita bersama tambah buanyak. Sukur – sukur bisa buka rental software nantinya hehehehehe……..

 

One Response to “WEBSITE SOFTWARE BAJAKAN”

  1. Dhen Bagoez Says:

    MUANTAB’S infonya. thanks bro….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s