The OtherSide Vers. 2

Sisi Lain dari diri saya

Gonta ganti Themes and Skins di VISTA Maret 17, 2009

Filed under: DUNIA IT — nikkiputrayana @ 2:35 pm
Tags: , , , , ,

Urusan gonta ganti themes dan skin sebenarnya perkara mudah di XP, apalagi kalo dengan program star dock. Sedikit lain hal yang terjadi di Vista. Akibat Vista yang sedikit over protectif maka perkara gonta ganti dengan kutak – kutik merubah system agak sedikit dibatasi disini. Katanya sih ini karena om Bill Gatesnya sendiri yang bikin supaya systemnya lebih stabil. Salah satu satpam yang disediakan om Bill Gates adalah UAC alias User Account Control. Pastinya sedikit ngeselin kan di Vista setiap kali kita klak klik software kadang ditanya ma UAC.

Nah karena si UAC pula perkara mengganti themes and skin sedikit ribet. Ndak bakalan mau kalu langsung pake cara XP dulu. Sekali lagi om Rhoma Irama berdendang, banyak jalan menuju roma.

Sebenarnya bisa pake cara manual dengan menyetting manual izin akses masing – masing file di system windows kemudian mengganti dengan file baru, tapi ribet ahhh……. yang praktis – praktis aja. Makanya pake software Vista Glazz. Software ini gunanya buat patch system resource vista supaya bisa kita isikan dan rubah themes and skinnya. Jangan khawatir kalo sistemnya hang atau kamu mau kembalikan ke settinggan aslinya lagi. Ada roll backnya biar kamu bisa unpatch lagi.

Jadi … download dulu dah software Vista Glazz nya disini : Vista Glazz 3,65 MB

Sebelumnya biar satu kali jalan, kita matiin dulu UAC – nya sementara. Gampangannya kalo mau cari, klik Control Panel lalu dikolom search kamu ketik UAC. Lalu kamu turn off deh. Ntar dia bakal restart. Jadi ntar komputer kita ndak resek nanya2 mulu dan ngelarang ini itu.

Kalo udah install deh tuh Vista Glazz, pokoke klak klik klak klik sampe finish lalu jalanin softwarenya.

Ntar disitu ada 4 tanda gambar atau icon. Klik icon kedua dari kiri yang gambarnya kartu warna warni, tamengnya harusnya warna abu – abu yang artinya Vista kamu belum pernah di patch. Klik icon itu, ingat klik bukan dicoblos ya.

Nah ntar kamu klik Patch Styles

Ntar kamu ditanya ma dia kamu mau patch seluruh system sekaligus ? Jawab ho .. oh.. aja kalo ndak, ya ndak berhasil to yo…. resikonya kalo ndak berhasil paling2 tampilan Vistamu jadi tampilan classic, gampang tinggal di setting Aero lagi , jadi manis lagi kok.

Dah selesai, tinggal di restart komputer kamu. Kalo berhasil ntar gambar tameng di Vista Glazz berubah dari abu – abu menjadi hijau dan ada tanda centangnya.

Sekarang tinggal masukin themes and skin yang mau dipakai. Disini kita pakai themes yang sederhana aja filenya yaitu terdiri dari satu folder, dengan 2 files yaitu satu folder shell dan 1 file windows visual style berektensi .msstyles. Kaya gini nih…

Nah foldernya semua kamu masukkin di folder Windows>Resources>Themes

Harusnya kalo UAC udah kita matikan maka file yang mau kita copy paste bisa berhasil dicopykan, kalo tidak berarti UAC-nya masih aktif. Kalo dah berhasil di copy, kamu klik file themes yang berektensi .msstyles so keluar windows kaya gini.

Emang sih … nama themes yang mau kita pake ndak keluar disini. Kamu klak klik aja Color Scheme yang namanya Windows Aero, ntar salah satunya pasti themes yang kamu copy paste tadi. Tinggal kamu klik apply, jadi deh…….

 

10 Responses to “Gonta ganti Themes and Skins di VISTA”

  1. h5n1 Says:

    ha…ha…,lucu kata-kata ya,,,btw klo da info kirim email ya,,tak tunggu loh,,,maturnuwon

  2. Herdr Says:

    Lucu kamu nulisnya yach.. mantap man secara aku baru pake vista lagi nich huhui

  3. die Says:

    ok coy,,,ntr q cb duech…….

  4. agung Says:

    setelah vista glassnya di instal gbr tamengnya malah merah ya?

  5. jee Says:

    bro,,,tolong donk,, koq di vistaglazz nya tuh system aero tidak di dukung,maksudnya apa ya? and solusinya apa?

  6. Chesya Rindu Says:

    laptopku awal beli vista home basic…trus visual style na ku otak-atik, eh…sekarang waktu aku restart/shutdown trus nyalain lagi tu laptop, tampilannya kok malah jadi jelek banget. (windows clasic)…bantu akuuu donk…!!!

    saran mas, di atas, udah ku coba, tapi tetep gak ada perubahan…berubah saat di apply tapi kalo direstart kembali ke tamplan clasic…

    makasih yaaa…!

  7. Chesya Rindu Says:

    hi..

    bantuin aku dunk!
    hehehe

    waktu aku beli netbook, pake vista home basic (bawaan)

    trus lama2 ku otak-atik visual style na berhasil tambah bagus, tapi sayang setelah laptop dimatiin, trus keesokan harinya dibuka, aku kaget banget, ternyata visual style na berubah jadi jelek buanget(window clasic)😦

    aku udah coba saran kakak diatas, tapi gak berhaasil.😦

    plis bantu akuuu…makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s