The OtherSide Vers. 2

Sisi Lain dari diri saya

Agustus 22, 2009

Filed under: Uncategorized — nikkiputrayana @ 1:35 pm


Visitor Map
Create your own visitor map!

 

Tolongin.com , minta tolong apa aja cing cay lah Juni 11, 2009

Filed under: Uncategorized — nikkiputrayana @ 5:54 am
Tags: , , , , ,

Ada satu web site baru n kerjaan baru. Idenya sederhana tapi implementasinya cemerlang sodara2. Masih seputar dunia kurir, kirim mengirim, dunia yang hanya berlandaskan saling percaya antara konsumen, penjual dan perantara. Kata para kyai, ini pekerjaan adalah pekerjaan yang penuh amanah alias kalo lu lurus – lurus aja maka Insya Allah Berkah, Amien.

Kalau urusan kurir dalam kota, antar kota, antar pulau macam DHL, TIKI, FEDEX, itu mah biasa. Kurir bunga juga biasa. Yang membuat ini luar biasa adalah segala macam yang kamu perlukan bisa diantarkan sama dia, ndak cuma itu bro…. kamu butuh apa pun juga yang bisa dibeli n barangnya emang ada bisa lu minta tolongin buat dibeliin n diantar ketempat kamu atau kemana aja deh. Pokoke, suka suka lu lah, asal cing cai bayarannya.

Emang urusan tolong menolong yang ini tergolong berani artinya dia berani memasarkannya lewat internet walau bisa saja kita hubungi lewat hotline telponnya. Ntar lu tinggal bilang mau mintal tolongin apaan. Anggap aja minta tolong standard aja ya, urusan perut. Lu mau minta beliin McD, alah itu sih udah biasa telpon aja 14045, ngapain repot, yang ndak biasa dong cuy… minta beliin nasi bebek yang ada diujung dunia masuk gang nyelempit, nah tetep mau tuh dia.

Atau yang ndak biasa contoh minta beliin buku, minta beliin kampas rem, minta beliin alat pancing, apa aja deh yang emang dijual sama orang n say the magic password ” Tolongin donk…..” mau deh. Minta tolong beliin shabu satu pocket… aaaa…. yang ini ana tidak berani ngomong dia bakal mau dimintain tolong.

Untuk harga – harga lengkapnya lu liat dewe lah di websitenya, klik aja gambar diatas buat nge-link. Pokoknya harga realtif ok buat minta tolong. Oh ya lupa…. tolongin.com cuma buat orang Surabaya ya…….

 

Film Prancis, Film Kenangan April 19, 2009

Filed under: Uncategorized — nikkiputrayana @ 4:53 am
Tags: , , ,

Beberapa hari yang lalu baru saja membaca di sebuah majalah bahwasanya sebentar lagi Festifal Film Prancis yang setiap tahunnya selalu rajin menyambangi bioskop di kota – kota besar Indonesia. Kali ini Festival tersebut sudah yang ke 13. Film – film yang diputar adalah filom produksi Prancis dan berbahasa prancis namun jangan khawatir karena ada terjemahan Inggrisnya kok, bagi yang bahasa Inggrisnya minim, yah tebak – tebak cerita saja kali ya hahaha…. tapi ada juga kok dari beberapa film Prancis yang ditambahkan terjemahan Indonesianya.

Karena film Prancis inilah akhirnya terbuka lagi memori 7 tahun yang lalu. Memori saat pertama kali berseminya cinta dengan kekasih hati untuk pertama kalinya. Waktu itu untuk pertama kalinya ngajak nonton bersama kekasih hati yang sudah menemani selama 7 tahun pula. Waktu itu kita lagi jalan – jalan di Plaza Tunjungan dan saya sebenarnya yang saat itu memang tergila – gila hal berbabu Prancis akhirnya teringat akan satu film Prancis yang saat itu lagi Booming. Akhirnya film kencan pertama kita saat itu adalah film Prancis, berjudul “Le fabuleux destin d’Amélie Poulain ”. Film ini bercerita seseorang gadis yang sangat lugu kemudian mencoba untuk dapat menikmati indahnya dunia. Film ini sendiri sebenarnya bergenre komedi, seperti kebanyakan film Prancis yang amat suka membuat film bergenre komedi dan thriller. tiket-nonton-001

Sampai saat ini kami selalu mengingat film itu, bahwasanya film pertama kami adalah film bercita rasa Prancis yang terkenal dengan romantismenya. Sungguh menyenangkan melihat tiket nonton yang ternyata masih kami simpan rapi. Memang tiket – tiket nonton selalu kami kumpulkan walau beberapa ada juga yang lupa untuk disimpan. Kami jadi sampai bisa melihat kebiasaan nonton kami yang selalu ada di deretan C, D, E dengan bangku antara nomer 9 sampai 15, kebanyakan nonton diawal bulan walau terkadang bila ada film box office kami selalu sempatkan dan bela – belain ngumpulin uang walau bulan seret hehehe….

Tiket nonton film Amelie itu sekarang sudah mulai pudar karena memang kebanyakan tiket bioskop 21 adalah dicetak secara print thermal yang sangat mudah pudar karena dimakan usia. Jadi akhirnya saya kepikiran untuk mencoba menscannya sebelum cetakan tiket kenangan itu benar – benar tidak bisa terbaca lagi. Benar – benar sebuah memori.

 

PCMAV 2.0 VALKYRIE – BETA April 16, 2009

Filed under: Uncategorized — nikkiputrayana @ 3:16 am
Tags: , , , , , , , ,

Valkyrie, macam film tom cruise saja bah…. Emangnya para virus ini dianggap Pengikut hitler kali ya hahahaha…. Saya sendiri sih belum begitu paham kenapa kok PCMAV terbaru dinamakan Valkyrie, apa pembuatnya takjub dengan filmnya, fans berat tom cruise, terinspirasi ceritanya ? Kenapa ndak dikasih nama PCMAV Dark Knight, Batman pembasmi kejahatan virus hehehehe….

Btw, itu hanya nama, yang penting hasilnya bro, iya ndak… nah PCMAV Valkyrie yang meskipun masih Beta ini, digadang2 sama PC MEdia sebagai PCMAV terbaru yang lebih joss namun masih tetap simpel dengan portabelnya. Lumayan sih ada peningkatan baru seperti update otomatis, tampilan warna yang lebih segar dan katanya sih enginenya lebih bagus n lebih cepat. Tapi tetep sih menurut aku maslah startup programnya masih lelet, ndak bisa cespleng seketika gitu loh, apalagi kalo sudah digabung dengan database, clamav.

namun tetaplah bagi kawan – kawan yang mau membasmi virus lokal yang nakal bin manja itu, PCMAV tetep ampuh. Ada sedikit tips ringan, ada beberapa virus yang bisa merubah dan men lock PCMAV terbaru ini. Ketika membantu kawan saya untuk membasmi virus dikompnya dengan PCMAV Valkyrie Beta ini di lock sama virusnya. Agar hal itu tidak terjadi, cukup gampang, masuk saja ke safe mode windows dan pakailah PCMAV ini dalam kepingan CD. Tentunya belum ada donk, virus yang mampu merubah system file antivirus yang ada didalam CD, mang virusnya mau belajar burning dulu apa  ? Sakti bener.

OK. kawan – kawan bisa download PCMAV terbaru Maret 2009

PCMAV 2.0 VALKYRIE – BETA     2,84 Mb

masih tetap bisa ditambahkan database ClamAv, caranya penambahannya juga tetap sama. Cuma PCMAV Valkyrie, sudah beda isinya, ndak cuma 3 file CLN, RTP dan readme. Tapi juga ada folder2 lain sebagai database PCMAV.

SELAMAT BERBURU VIRUS.